Suínos: JBS USA eliminará ractopamina da cadeia de suprimento
O frigorífico norte-americano JBS USA, do grupo brasileiro JBS, eliminará o aditivo alimentar ractopamina de sua cadeia de suprimentos para ampliar oportunidades de exportação, disse a empresa nesta sexta-feira, abrindo caminho para um aumento nas vendas de carne de porco para a China.
O movimento vem em meio à expectativa de que a China, maior produtora de carne suína do mundo, acelere importações da proteína após sua criação de porcos ter sido dizimada pela peste suína africana.
O país asiático proíbe a ractopamina.
“Estamos confiantes de que essa decisão vai gerar benefícios de longo prazo para nossos parceiros de produção e nossa indústria, ao garantir que os produtos suínos dos Estados Unidos possam competir de maneira justa no mercado internacional”, disse a JBS USA em um comunicado enviado por e-mail.
A JBS acrescentou que já havia retirado a ractopamina de alguns de seus sistemas de produção em agosto de 2018.
Rival da JBS USA na produção de carne de porco nos EUA, a Smithfield Foods, que pertence ao chinês WH Group, já cria todos os seus porcos sem o aditivo tanto nas fazendas da empresa quanto nas contratadas (Reuters, 4/10/19)