23/05/2023

Café: Produção na Indonésia deve cair 18,5%, para 9,7 milhões de sacas

Café: Produção na Indonésia deve cair 18,5%, para 9,7 milhões de sacas

CAFE DA INDONESIA -Foto Blog Exigi Buen Café

 

A produção de café da Indonésia em 2023/24 deve alcançar 9,7 milhões de sacas de 60 kg, uma queda de 18,5% em comparação com 11,9 milhões de sacas na temporada anterior 2022/23, informa o escritório do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Jacarta. "As fortes chuvas interromperam o desenvolvimento dos grãos no estágio de cereja, nas principais áreas produtoras. O clima também causou polinização abaixo do ideal e aumentou a umidade, que prejudicou a qualidade do café", disse o USDA, no relatório. O principal período de colheita começou em várias regiões do país em abril e deve atingir o pico em junho de 2023.

Do total de 9,7 milhões de sacas, a produção de arábica na Indonésia em 2023/24 pode atingir 1,30 milhão de sacas, uma queda ante 1,40 milhão de sacas em 2022/23. Já a produção de robusta para 2023/24 deverá cair 20% em relação ao ano anterior, de 10,5 milhões para 8,4 milhões de sacas.

O USDA citou a agência meteorológica local (BMKG), que prevê o início da estação seca entre abril e junho de 2023, afetando mais de 60% da área de café. "A estação seca está chegando mais cedo neste ano e deve atingir o pico por volta de julho ou agosto de 2023", comentou o USDA.

A exportação de café pela Indonésia está projetada em 5,2 milhões de sacas em 2023/24, uma queda de 32% em relação às exportações de 2022/23 (7,7 milhões de sacas). "Espera-se que os Estados Unidos continuem sendo um importante mercado para o café verde indonésio, seguido por países europeus, Índia e países do Oriente Médio", declarou o Departamento (Broadcast, 22/5/23)