08/12/2022

Carne suína: Exportação em novembro sobe 35,1% ante ano anterior

Carne suína: Exportação em novembro sobe 35,1% ante ano anterior

SUINO Reuters Daniel Acker

A receita cambial com exportações de carne suína in natura e processada totalizou US$ 230,5 milhões em novembro, 35,1% a mais em comparação com igual mês de 2021 (US$ 170,6 milhões), segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O volume exportado somou 93,4 mil toneladas no mês passado, alta de 17,8% em comparação com o registrado no mesmo mês de 2021.

No acumulado do ano, os embarques de carne suína atingiram 1,017 milhão de toneladas, 2,8% menos que no ano passado, quando foram vendidas 1,047 milhão de toneladas.

 

Em receita, o saldo registrado de janeiro a novembro é de US$ 2,319 bilhões, desempenho 5,3% inferior ao de 2021, que foi de US$ 2,449 bilhões. A China manteve-se em novembro como o principal destino do produto brasileiro, com 42,8 mil toneladas (+95%). Outro destaque foi o Chile que aumentou em 53% suas importações para 7,7 mil toneladas.

“Em todo o histórico da suinocultura de exportação não há um semestre com desempenho tão expressivo quanto o registrado neste final de ano. São divisas fundamentais para a indústria e o País, em um momento de recuperação econômica, tendo em vista que o setor ainda não superou os impactos das altas dos custos de produção”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin (Broadcast, 7/12/22)