China aprova importação de subprodutos de suínos
Legenda: Governo chinês autorizou exportadores de carne de porco do Brasil a embarcar também a gordura comestível do animal
A medida atende a um pedido feito há mais de dois anos pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Para suprir uma lacuna de demanda deixada pela peste suína africana (PSA), o governo chinês autorizou exportadores de carne de porco do Brasil a embarcar também a gordura comestível do animal. A medida atende a um pedido feito há mais de dois anos pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Segundo a entidade, o subproduto tem valor de mercado superior ao das carnes tradicionais. Atualmente, nove unidades frigoríficas do País estão habilitadas para exportar carne suína à China e a venda da gordura do tipo não refinada e congelada já pode ser realizada sem nenhuma inspeção adicional aos frigoríficos.
A associação cita dados do Rabobank, que estima que haja espaço para preencher 10% da demanda chinesa por proteína suína, causada pela mortalidade dos animais após a PSA. Até o fim de 2019, a China pode ter um déficit de oferta de 1 milhão a 2 milhões de toneladas no processamento de suínos (Broadcast, 25/3/19)