02/05/2022

Frango: Preços sobem 15,7% em abril em São Paulo

Frango: Preços sobem 15,7% em abril em São Paulo

FRANGO NO MERCADO REUTERS Lucas Jackson

A demanda aquecida por carne de frango fez com que os preços do produto superarem a média de março, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). Na média das regiões do Estado de São Paulo, o frango foi cotado a R$ 6,40/kg na parcial de abril (até o dia 27), alta de 15,7% frente a março.

No mercado atacadista da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado é vendido neste mês (até o dia 27) a R$ 7,90 o quilo, em média, 11,2% acima de março. Para o produto resfriado, a valorização em um mês foi de 11,9%, a R$ 7,91/kg. "Em Toledo (PR), as médias de abril são as maiores em cinco meses, com o congelado a R$ 8,18/kg, e o resfriado, a R$ 8,12/kg, avanços mensais de 0,8% e de 2,1%, respectivamente", informou.

O peito e o filé de peito comercializados no atacado da Grande São Paulo atingiram patamares máximos nominais das séries históricas do Cepea, iniciadas em 2004. Para o filé de peito congelado, a média da parcial de abril está em R$ 15,55/kg, alta de 8,6% frente à de março. Quanto ao peito, a média mensal está em R$ 11,66/kg, alta de 18,8% (Broadcast, 29/4/22)