Produção de laranja gerou mais de 43 mil vagas, 5,94% da agricultura
Citrosuco colheita da laranja Divulgação
A produção de laranja gerou 43.156 postos de trabalho na safra 2020/21 (julho de 2020 a junho de 2021), segundo dados do Cadastro Geral de Empregados e Desempregados (CAGED) compilados pela Associação Nacional dos Exportadores de Sucos Cítricos (CitrusBR). O número é 8% maior que o da temporada 2019/20 e representa 5,94% das 726.489 vagas criadas pela agricultura no País no período.
No Estado de São Paulo, maior produtor da fruta no Brasil, foram 36.580 postos, 11% do total na agricultura no Estado - "empregos formais com todas as proteções legais para os nossos colaboradores", de acordo com a CitrusBR. "A citricultura é uma das culturas que mais demanda mão de obra e demonstra isso com o aumento na geração de empregos, mesmo em uma safra que enfrenta problemas climáticos com estiagem e geadas", disse em nota o diretor-executivo da CitrusBR, Ibiapaba Netto.
No primeiro semestre de 2021, a cadeia produtiva da laranja gerou 25.859 empregos no Brasil, aumento 22,9% ante igual intervalo de 2020 (Broadcast, 13/9/21)