Suco: Exportações sobem 52,25% em abril ante abril/17, para 195,5 mil t
O volume total de suco de laranja exportado no mês passado atingiu 195,5 mil toneladas, alta de 52,25% em relação à soma de 128,4 mil toneladas embarcadas em abril de 2017, mas queda de 22,17% ante março, quando o País vendeu 251,2 mil toneladas ao exterior. Os dados foram divulgados nesta quarta-feira pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC) e consideram 21 dias úteis.
A receita obtida com as exportações de abril atingiu US$ 167,2 milhões, avanço de 44,76% ante US$ 115,5 milhões registrados em igual período de 2017. No entanto, o resultado representa redução de 22,91% se comparado ao montante de US$ 216,9 milhões faturado em março.
Com o resultado de abril, as vendas acumuladas de suco no primeiro quadrimestre de 2018 alcançaram 808,4 mil toneladas, 34,8% a mais que o total de 599,7 mil toneladas embarcadas em igual intervalo de 2017. A receita acumulada entre janeiro e abril somou US$ 706,3 milhões, 41,79% acima dos US$ 498,1 milhões referentes a igual período do ano passado.
Em abril, as vendas de suco de laranja concentrado e congelado (FCOJ) movimentaramUS$ 52,6 milhões, queda de 45,03% na comparação com os US$ 95,7 milhões de março, mas aumento de 11,2% ante os US$ 47,3 milhões faturados em abril de 2017. O volume exportado de FCOJ ficou em 29,7 mil toneladas no mês passado, recuo de 43,42% em relação ao total de 52,5 mil toneladas de março, porém, avanço de 18,8% na variação anual, ante 25 mil toneladas embarcadas em abril de 2017.
O faturamento com as vendas de suco não concentrado e não congelado (NFC) no quarto mês de 2018 foi de US$ 114,6 milhões, redução de 5,44% ante US$ 121,2 milhões registrados em março, mas alta de 68,03% quando comparado à receita de US$ 68,2milhões obtida em abril de 2017. Já o volume exportado de NFC foi de 165,8 mil toneladas no mês passado, baixa de 16,55% sobre as 198,7 mil toneladas de março. Em relação a abril de 2017, houve elevação de 60,34% (Broadcast, 2/5/18)